Pues al final me he decidido a hacerlo ya que he oido hablar muy bien de ellos y la verdad tienen una pinta bueniiiiisima. Los hemos comido hoy con una ensaladita, pero tambien vale para cena con pequeños en casa, es lo mejor.
Esta receta se la quiero dedicar a Pilar, a ver si se decide una vez y se compra el thermomix ya que es complicado hacer esta receta sin él.
INGREDIENTES PARA 14 SALCHICHAS.
90 g de leche
20g de azucar
60g de mantequilla
15 g. de levadura prensada fresca
2 huevos
300g de harina de fuerza
media cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
14 salchichas frankfurt
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, y la mitad de la mantequilla y programe 1 min/37º/vel.2
Añada la levadura y los huevos y programe 3 seg/vel3.
Incorpore la harina y la sal, programe 3 min/vaso cerrado/ velocidad espiga y agregue por el bocal el resto de la mantequilla en trocitos. Deje la masa que doble su volumen (1 hora).
Precaliente el horno a 250º
Retire la masa del vasosobre la encimera enharinada, aplástela y dele forma rectangular aproximadamente 20x40cm. Con un cuchillo corte tiras de un 1cm de grosor de 0,5 cm. Coja una salchicha y enrosque la tira de la masa en espiral como un muelle, montando el borde de la masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repita con cada salchicha.
Coloque los perrukis, separados unos de los otros, en una bandeja del horno forrado con papel de hornear: Pinte la superficie con huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10-15 minutos y hornee después durante 6 minutos.
Sirva calientes o frios con ketchup, mostaza y cebolla frita.
Nota. podemos utilizar las salchichas franfurt con sabor a queso.
Huy, esto le tiene que encantar a mis hijos, me has dedo una buena idea para cenar.
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