domingo, 2 de octubre de 2011

PATATAS REVOLCONAS

Bueno, no sabeis las veces que las he hecho y cada vez están más ricas!!, os mando la receta, la foto, cuando las vuelva a hacer, o ¿Por que no mejor las haceis vosotros y me la enviais?

Para 4 raciones:
800 g. de patatas.
150 de panceta,(ahumada) o la pedis en la carniceria "para revolconas"
400 g. de agua.
cebolla, pimiento, ajo, 1 hoja de laurel, 1 pimiento rojo seco(opcional) y sal.
50g. de Aceite,
2 cucharadas de pimentón dulce y una pizca de picante.
Echamos la cebolla, pimiento, ajo y el pimiento y trituramos 4 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos temperatura valoma velocidad 1.
Mientras,podemos ir pelando las patatas y cortandolas en rodajas.Finalizado el tiempo, añadimos el pimentón y programamos 2 minutos temperatura varoma velocidad 1, a continuación, trituramos todos a velocidad 10 unos 4 segundos.
Ponemos las mariposas en las cuchillas, y echamos en el vaso las patatas el agua la sal la hoja de laurel y el pimiento rojo seco y programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, cuando falten 10 minutos echamos por el vocal la panceta cortadita en trozos pequeños.

NOTA: el tiempo de coción dependerá del tiempo de las patatas, si veis que quedan trozos muy grandes al finalizar con las mariposas puestas triturais unos segundos al 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario