El nombre del pan viene por la persona que me lo enseñó, Belencita!! recuperaté pronto.
INGREDIENTES:
310 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
20 gr de levadura fresca
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina.
Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Hacer unos cortes rápido.Metedlo en una bosa de horno de asar, e hincha la bolsa,y cierralá lo más al borde posible por que luego sube el pan, haz 2 agujeritos pequeños.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 30 minutos, hasta que lo veamos hecho.
y a comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario